Salted Pepper 新発売

新発売 

一度食べたらやめられない【塩蔵生胡椒】です。選び抜かれた素材だけを使用し、こだわりの製法でつくりました。マイルド・ぴり辛の味わいです。

ローストビーフなどの肉料理はもとより、カルパッチョ、パスタ、サラダ、イカの黄金加えなどあらゆる料理に合います。

時間のない朝に、白飯にほんの一振り!不思議なことに、これだけでホントに美味しくいただけます。アイスクリームにかけても絶妙です。

こんな方におすすめ

飲食業や食品を製造している方

原材料の値上げで価格を上げざるをえない
値上が続いており、消費者の納得が得られない
Salted Fresh Pepperをほんの一振り
ほんとにこれだけ!?
今までと同じ商品が1ランク上の味わいに!
お客様も価格が上がったことを納得していただける。

ご家庭で

共働きや子育てで忙しく料理にあまり時間がかけれらない。
Salted Pepperをほんの一振り
ほんとにこれだけ!?
家族の笑顔
家族から「味変わったね♪」と絶賛の嵐!

静のSalted Pepperはここが違う!

美味しさの秘密はずばり【厳選された素材】と【時間を惜しまない製法】にあります。

生胡椒の実

Salted Pepperの原産国はタイです。タイは生胡椒が日本よりも一般的で毎日の食卓に並ばない日はないほどです。生胡椒はタイ語で「プリックタイソード」と呼ばれ、八百屋にふつうに並んでいるのを見ると納得できるでしょう。

こちらが胡椒の実です。さわやかな辛さの実です。

タイでの「生胡椒の実」は日本では考えられないほど生活に密着しており、そこからさらに厳選された素材だけを使って作ったのが【Salted Pepper】です。

塩井戸

生胡椒の実をさらに熟成させ、美味しさを増すために使用しているのが、塩井戸の塩です。

塩は世界で数か所しかないといわれている塩井戸からとれた塩を使っています。タイ北部に「塩の村」で作られる貴重な塩です。

塩井戸の水は、4000万年前にヒマラヤ山系の隆起とともに、かつて海だった場所が隆起して閉じ込められた海水が塩度を高めた水です。

タイでは「古代塩」と呼ばれて、プレゼントとしても重宝されていることからも塩の美味しさが伺えます。

そんな貴重な古代塩を使って作られたのが【Salted Pepper】です。

 

熟成

厳選された生胡椒の実を、古代塩で長期間熟成させました。

何度も繰り返しになりますが

美味しさの秘密は以下の3点です

美味しさの秘密!

1.タイ産の厳選された生胡椒の実

2.世界に数か所しかない塩井戸からとれる古代塩を使用

3.時間を惜しまず長期熟成

90年のわさび造りの歴史

静わさびは1932年創業で昨年90周年を迎えました。創業当時から当時は一般的でなかった粉わさびを開発し、現在にいたるまで粉わさびを販売しています。

もちろん時代の流れとともに、生わさびや海藻など食の分野で商品製造・販売をおこなっています。ただ業務用が主な商品なので弊社をご存じない方がほとんどだとおもいます。

 

そんな静わさびが作りました。

 

Salted Pepper 販売開始!

美味しくないわけがない!

そんなSalted Pepperがいよいよ発売開始です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。